Pada hari Kamis (8/8/2024) tim Quality Assurance SGU mengikuti diskusi Strategi Implementasi Permendikbudristek n.53 tahun 2023 bersama LL-DIKTI4 dan Orbit Future Academy. Dalam kegiatan tersebut dilakukan pembahasan mengenai implementasi standar nasional pendidikan tinggi yang baru yang rencananya akan diterapkan dalam waktu dekat.

Dari hasil diskusi yang dilakukan, terdapat kesimpulan bahwa dengan peraturan yang baru, ada kemungkinan untuk dilakukan penyederhanaan proses pembelajaran yang tidak lagi terikat dengan metode tatap muka langsung. Maka dari itu perguruan tinggi memiliki kesempatan untuk berinovasi dalam melaksanakan proses pembelajaran menggunakan media dan platform yang bermacam jenisnya yang dapat diakui sebagai pembelajaran.

Diharapkan nantinya setelah dilakukan implementasi menyeluruh pada PERMEN. n.53 seluruh perguruan tinggi dapat melakukan inovasi dan fleksibilitas dalam proses pembelajaran yang dapat memudahkan mahasiswa menempuh studi dan juga meningkatkan inklusivitas dan menghadirkan pendidikan tinggi bagi semua.