Pada Senin, 2 September 2024, tim Quality Assurance kembali mengikuti diseminasi Permendikbudristek N.53 tahun 2023 tentang Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi yang mengatur hampir seluruh hal yang terkait dengan penyelenggaraan pendidikan tinggi.

Dari kegiatan tersebut, didapati banyak informasi tambahan dari pemateri-pemateri terkait selama terselenggaranya pendidikan tinggi mengingat pemateri yang hadir di acara diseminasi tersebut memang memiliki kompetensi Penjaminan Mutu di masing-masing perguruan tinggi.

Melalui acara diseminasi tersebut. tim Quality Assurance cukup mendapatkan gambaran jelas untuk implementasi penjaminan mutu ke depannya setelah Permendikbud tersebut diterapkan. Harapannya dari mengikuti diseminasi ini, tim Quality Assurance bisa lebih agile dan komperhensif dalam mengimplementasikan sistem penjaminan mutu di Universitas Swiss German,